As_banner4

紅樓 Edit

Summary

Level of Description
Item
Language
Chinese

Dates

  • 2007 (Creation)

Notes

  • Scope and Contents

    原文刊載於《嶺南大學三藩市同學會簡報》2012年1月/2月/3月之期號,作者於文章詳細介紹了於舊廣州嶺南康樂校園內,10棟最為人熟悉, 並為作者自身最喜愛的紅樓建築物,詳列建年份、面積、用料、特色及與各大樓相關的一些背景資料或史料。當中包括馬丁堂 (Martin Hall); 麻金黑屋一號(McCormick Lodge No. 1); 四棟中學宿舍(Middle School Dormitories); 黑石屋(Blackstone Lodge); 格蘭堂(Grant Hall); 懷士堂(Swasey Hall); 榮光堂(Wing Kwong Hall); 新女學(New Girls Dormitory); 哲生堂(Chit Sang Hall); 陸佑堂(Luk Yau Hall)。

    作者於廣州嶺南就學期間,與昔時同窗渡過了愉快的時光,並建立了長久深厚的友誼,故對相關的建築物有更深刻的理解及體會。

Components