As_banner4

超社春秋 : 畢業離校三十五週年紀念特刊 1947-1982 Edit

Summary

Level of Description
Item

Dates

  • 1983 May 26 (Publication)

Notes

  • Scope and Contents

    此紀念特刊為超社慶祝畢業離校35週年,同時也紀念「幼而學」的社友們接受嶺南敎育的五十週年而刊印。

    特刊附有〈母校史略〉一文,由早於1884年起的創始時期,至1967年於香港復校,文中亦有闡述學生活動及戰時遷校流徙的簡述。另一文章〈超社春秋〉,實源於《超社十二年》中,以章回小說形式發表的同名文章,並於此特刊加入第九及第十回的後續更新,使內容全面反映超社三十五間的逸事。

    特刊中附有大量相片,當中包括社員於嶺南就學時期的歷史圖片,亦有各社員畢業後各自的生活照片等。

  • Conditions Governing Access

    紀錄內為珍本,不對外開放使用。

    電子版本經Digital Commons @ Lingnan University 作開放使用。

External Documents

Components