As_banner4

嶺南謌譜 Songs the whole Lingnan sings Edit

Summary

Level of Description
Item

Dates

  • 1939 September (Publication)

Extents

  • 1 Volumes (Whole)

Notes

  • Scope and Contents

    本記錄為原印刷本,是1943年榮社李毓宏學長的珍藏本,於2014年6月經由其家人轉贈嶺南檔案室保存。李毓宏學長曾於1994年4月15日出版的第126期 《嶺南通訊》撰文,詳述本歌譜的其中一位編著者何安東老師的生平,李毓宏學長當年亦及更多關於此歌譜的出版源由及個別歌譜的資料。

    另根據由李學長家人提供的「李毓宏的抗戰時期香港教育口述歷史訪談文稿」中,此《嶺南謌譜》,早於1937年已成形,但礙於抗日戰爭爆發,嶺南須遷校香港復課,故出版事宜延至1939年,由當時以李毓宏學長出任總幹事的學生自治會,統籌於香港出版。

  • Physical Characteristics and Technical Requirements

    原印刷本封面及首二頁左上角有缺損,封面「嶺南謌譜」標題由李應林校長題字。

  • Conditions Governing Access

    原印刷本為珍本,不對外開放使用。另附電子版本作開放使用。

External Documents

Components