As_banner4

我與嶺南大學的關係 Edit

Summary

Level of Description
Item
Language
Chinese

Dates

  • 1972 September (Publication)

Notes

  • Scope and Contents

    本文為謝扶雅寫於1972年的作品,重點回顧早年於嶺南大學任教時的軼事,內容為1927至1941年期間的嶺南大學歷史提供了重要參考資料。當中包括由謝氏促成嶺南與日本間的學術交流活動、由他本人創辦《嶺南學報》的沿革及早期出版事宜、設於馬丁堂內圖書館館藏發展概況、及師生間於課堂外的趣事。謝氏於文末提到,期望能以此文拋磚引玉,引發更多「嶺南人」執筆記錄與嶺南相關的紀事,使能於日後結集出版「嶺南大學全史」。

    本文原載於謝扶雅所著《生之回味》一書 (第204至212頁),此書由香港道聲出版社於1979年11月出版(編號二一零八號–道聲百合文庫)。嶺南大學鄺森活圖書館承蒙 道聲出版社授權,將原文電子化並透過本平台作公開閱覽(非牟利及學術研究之用)。

External Documents

Components