As_banner4

嶺南(大學)學院教研發展基金會主席黃炳禮的公開信(兩封) Edit

Summary

Level of Description
Item
Language
Chinese

Dates

  • 2008 August 28 - 2012 February 2 (Creation)

Notes

  • Scope and Contents

    信件為複印本,內容把兩封黃炳禮先生以「嶺南(大學)學院教研發展基金會主席」名義發的公開信。第一封寫於2008年8月28日,交代出版《鍾榮光先生傳》中英文合訂本的背景,主要應已故嶺南元老林逸民先生的希望,決定將《鍾榮光先生傳》譯成英文,使嶺南事業能更廣泛傳播。並特聘李瑞明負責主持編務及組織繙譯工作。

    另一信是以同一名義寫於2012年2月2日,其時中英文合訂本已由香港商務印書局出版,為非賣品,因印行數量有限,故授權予鄺森活圖書館將此書作電子出版供網上全文閱覽。

  • Physical Description

    兩封信被複印在同一頁紙上

Components