As_banner4

Lingnan University Alumni Association records Edit

Summary

Identifier
HK hkln RG921.LUAA

Dates

  • 1956 – (Creation)

Extents

  • 1 Linear Feet (Whole)

Agent Links

Subjects

Notes

  • Biographical / Historical

    嶺南大學香港同學會於1960年在香港註冊成立,旨在團結各嶺南人,發揚嶺南精神,服務社會。本會歡迎嶺南各大、中、小學等院校的畢業生、教職員以及嶺南教育機構及嶺南會所的理事、會員及職員等,申請成為會員,體現「嶺南一家親」的精神。

    同學會由一個廿一位理事組成的理事會負責管理,理事會有主席、副主席、義務秘書、義務司庫各一名、下設多個委員會,包括出版委員會、獎助學金委員會、會籍委員會、同學日籌委會、康體委員會、教育委員會及資訊科技委員會等委員會,為會員提供多樣化的活動和服務。

    同學會於1964年開辦嶺南同學會小學,本著作育英才,服務社會的宗旨,為莘莘學子提供優質教育。2004年為嶺南同學會小學創校40周年,亦是學校面臨嚴峻挑戰之一年。嶺南大學香港同學會於2004及2005年向教育統籌局申辦直資小學,經教學及組織管理評審後;表現理想,成為首間獲得批准由收生不足的津貼小學轉為直資小學。嶺南大學香港同學會直資小學於今年已開辦了兩班小學一年級,招生成績理想;希望能延續「作育英才,服務社會」的辦學宗旨。

    為團結各嶺南人,同學會每年出版三期的《嶺南通訊》,內容包括同學會的活動報導及預告、嶺南各院校與各地同學會的最新消息,及一些專題報導,以維繫海內外嶺南人及各地同學會。同學會每年亦舉辦多項大型活動,如嶺南同學日及元宵花燈晚會等,讓各紅灰兒女聚首一堂。

  • Scope and Contents

    This collection consists mainly of the legal records and publications of Lingnan University Alumni Association.

  • Arrangement

    Arranged in two subgroups

    1. Legal records

    2. Publications

Components